Трейдеры делают все возможное, чтобы оптимизировать запасы

metalloprocatНа мировых рынках черных металлов в августе было зафиксировано снижение спроса. Такое снижение можно назвать весьма закономерным, так как основными причинами послужили: традиционный сезон отпусков в Европе, а также климатические факторы на Ближнем Востоке и в Африке. (сообщает в своем обзоре рынка компания «Брок-Инвест-Сервис»). Но несмотря на длительное ожидание возвращения спроса, цены на металлопрокат не понесли серьезных изменений и в целом оставались в положительном тренде. Однако, стоит заметить, что украинский прокат, в связи с возникшими проблемами поставок на российский рынок, был вынужден снизить цены на мировых рынках.

Экспортная цена на российскую квадратную заготовку в августе колебалась в узком диапазоне (±05%); стоимость сляба заметно выросла, впервые за несколько месяцев превысив отметку в 500 у.е. FOB Черное море. Предполагаемый высокий уровень спроса позволит начать сентябрь с еще более выраженного подъема отпускных цен на Европейский рынок.

Изменения на внешних рынках подтолкнули металлургические комбинаты к переориентации своей торговой политики на экспортные поставки. Вполне вероятно, что возникший дефицит украинского металла на российском рынке в сентябре может повлечь за собой спекулятивные скачки цен на мелкую арматуру и фасон, а также крупный швеллер и толстый лист. (Отмечают эксперты) На данный момент фасонный прокат и строительная арматура находится на пике сезонного спроса. Спрос на листовой прокат, также можно назвать весьма уверенным. Трейдеры делают все возможное, чтобы оптимизировать запасы и не перегружать свои склады, чтобы в случае каких-либо резких изменений на рынке понести минимальные потери. Однако следует заметить, что общая деловая активность во втором полугодии заметно оживилась. Возможно, отложенный спрос оправдает ожидания металлургов и позволит продлить летний сезон.

Прайс
Контакты

(017) 224-22-11

(многоканальный)


(017) 319-79-10 т./факс

(029) 176-94-24

(033) 386-94-24

Офис:

220036, г. Минск,

ул. Карла Либкнехта 66,
пом. 120 (5 этаж)

Склад:

ул. Шаранговича, 19.

с 8:30 до 15:45

Схема проезда

© 2010-2018. УП "Двипром". Все права защищены.